オレンジジュース100%使ったオレンジパン~✰ レシピ・作り方

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Tsu2ya8
ふわふわな生地にオレンジピールを入れた甘酸っぱい香りのパン

材料(3人分)

強力粉
280g
パルスイート
小1
小1
ドライイースト
小1
バター
10g
オレンジジュース
180cc
オレンジピール
30g
パールシュガー
15g
照り卵
適量

作り方

  1. 1
    オレンジジュースを30度位に温めて置いた中にドライイーストを入れてふやかしておく
  2. 2
    フードプロセッサーの中に強力粉、パルスイート、塩、バター、オレンジジュース、オレンジピールを入れ蓋をして、ひとまとまりになるまで攪拌する
  3. 3
    ひとまとまりになったらボウルに移して40℃のオーブンで30分発酵させる
  4. 4
    時間が経過したらオーブンから出して成形する
  5. 5
    濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム
  6. 6
    仕上げ発酵を20分したら卵をハケで生地に塗りストローシュガーを振る
  7. 7
    200℃に余熱したオーブンに15分焼くと完成

おいしくなるコツ

フィリングの量は50gまでに

きっかけ

オレンジジュース100%の パンが作りたくて

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンクイジナートその他の調理器具

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

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