天然だしパックで小松菜と油揚げの味噌汁♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
すぐ火が通るので助かります^_^

材料(2人分)

小松菜
60g
油揚げ
1枚
◎水
500ml
◎天然かつおだしパック
1袋
合わせ味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜と油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    なべに◎を入れ火にかけ、3分ほど沸騰したらだしパックを取る。
  3. 3
    小松菜と油揚げを入れて1分ほどたったら、火をとめて合わせ味噌を溶かし入れて沸騰させない程度に温める

きっかけ

小松菜が好きなので^_^

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げ油揚げの味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする