天然だしパックを使って玉ねぎと人参とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 20g
- えのき
- 15g
- ◎水
- 500ml
- ◎天然かつおだしパック
- 1袋
- 合わせ味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんは食べやすい大きさに切り、えのきは石づきを取って半分に切る。
-
- 2
-
- 鍋に◎と1を入れ、火にかけ沸騰したら弱火で蓋をして5分ほど煮る。
-
- 3
- 火をとめてだしパックを取り出し、味噌を溶かして入れて、沸騰しない程度に温めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません