材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- 伝説のすた丼のタレ
- 大さじ3
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 買ってきた手羽元をキッチンペーパーで軽く拭きます。ジップロックかポリ袋に入れて、すた丼のタレを入れてもみ込みます。私は朝味付けしてそのまま冷蔵庫に入れて、夜焼きます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダオイルをのばしたら手羽元を焼きます。全部の面に焼き色がついたら蓋をして弱火にして2〜3分蒸し焼きにすると中まで火が通ります。
-
- 3
-
- レタスを敷いた皿に盛り付けました。
おいしくなるコツ
チョー簡単ですが、タレのニンニクが効いていて美味しくできます。
きっかけ
すた丼のタレの可能性を広めたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません