材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ハム
- 4枚
- 玉ねぎ(小)
- 1/4個
- ★コンソメ
- 小さじ1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ハムをみじん切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎは電子レンジに2分かける。荒熱をとっておく。
-
- 3
- ボールに卵を入れ混ぜて、★の調味料と、ハム、2の玉ねぎを入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 小さめのお皿かタッパーにラップをひき、3の卵液を2等分し、流し入れ、ラップで口をひねる。
-
- 5
- 電子レンジに1分かけ、少し混ぜ、再度1分〜2分様子を見ながらかける。
色が変わったら、キッチンペーパーや布巾で形を整えて、余熱で火を通す。
-
- 6
- お皿に盛って、ケチャップをかけて完成です。
おいしくなるコツ
電子レンジに卵液をかける時は様子を見ながらお願いします。
きっかけ
電子レンジで卵料理を、いろいろと挑戦中のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません