アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジでハム玉たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
朝食やお弁当にどうぞ。黒いのは胡椒です。

材料(2人分)

2個
ハム
4枚
玉ねぎ(小)
1/4個
★コンソメ
小さじ1/2
★塩
ひとつまみ
★こしょう
少々
ケチャップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ハムをみじん切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは電子レンジに2分かける。荒熱をとっておく。
  3. 3
    ボールに卵を入れ混ぜて、★の調味料と、ハム、2の玉ねぎを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    小さめのお皿かタッパーにラップをひき、3の卵液を2等分し、流し入れ、ラップで口をひねる。
  5. 5
    電子レンジに1分かけ、少し混ぜ、再度1分〜2分様子を見ながらかける。
    色が変わったら、キッチンペーパーや布巾で形を整えて、余熱で火を通す。
  6. 6
    お皿に盛って、ケチャップをかけて完成です。

おいしくなるコツ

電子レンジに卵液をかける時は様子を見ながらお願いします。

きっかけ

電子レンジで卵料理を、いろいろと挑戦中のため。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする