ほうれん草&ベーコンのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 3束
- ベーコン
- 2枚
- ニンニクチューブ
- 適量
- バター
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ベーコンを1cm程度、ほうれん草2cm程度にカットする
-
- 2
- 温めたフライパンの上にバターとニンニク、ベーコンを旨味が出るまで炒めていく。
-
- 3
- ベーコンの焼き目がついてきたら、ほうれん草を投入。ほうれん草を入れたら塩を投入して少し炒める。
あとはお好みで、塩と胡椒で味を調節
おいしくなるコツ
ベーコンをしっかり炒める!
きっかけ
家にほうれん草があった為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません