【米粉100%】甘酒とオリーブオイルの蒸しパン レシピ・作り方

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michi*yu
米粉100%のグルテンフリーもちもち蒸しパン
砂糖不使用で甘酒とオリーブオイルの香りがほのかにする身体に優しいレシピです。

材料(4~5人分)

米粉
100g
ベーキングパウダー
5g
オリーブオイル
大さじ1
甘酒
150ml

作り方

  1. 1
    パウンドケーキの型に合わせてクッキングペーパーを敷く
  2. 2
    ボウルに材料を全て入れよく混ぜる
  3. 3
    フライパンに型の半分ほどの水を入れ沸騰させる。
  4. 4
    パウンドケーキの型に生地を流す。
  5. 5
    沸騰したお湯の中にパウンド型をそっと入れて弱火で15~20分ほど蒸す

きっかけ

大量に作った甘酒消費のために、身体に優しい蒸しパンを作りました!

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキオリーブオイル甘酒蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

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