アプリで広告非表示を体験しよう

つゆだく牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
つゆだくだく好きにはたまらない1品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛バラ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
20g
わけぎ
少々
★水
200ミリ
★ほんだし
小さじ1
★お酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ2と1/2
★砂糖
大さじ1
★生姜チューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに切り。
    しめじは石突きをとり、ばらばらにしておく。
    わけぎは小口切り。
  2. 2
    フライパンに★の調味料を入れ沸騰させる。
  3. 3
    2に1の玉ねぎを入れ、透き通ってきたら、しめじも入れる。
  4. 4
    牛肉を入れ、牛肉に火が通ったら、仕上げにわけぎをパラパラふって完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎはくたくた位に。 卵黄を乗せたり、キムチや納豆をちょい乗せしても美味しく召し上がれると思います!!

きっかけ

牛丼の気分だったので。

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/19 13:23
自家製わけぎをパラパラかけてつゆだく牛丼いただきました〜!
しずぽんず

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする