アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とすりごまの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
すりごまが入って美味しいです。

材料(2人分)

白菜
1/2枚
玉ねぎ
1/4個
ネギ
5センチくらい
500ml
中華味
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
適量
コショウ
適量
すりごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、白菜、ネギ、玉ねぎを入れて煮ます。
  2. 2
    具材に火が通ってきたら中華味、塩コショウを入れ煮たら最後にごま油、すりごまを足して完成。

きっかけ

白菜が余っていたので作りました。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする