材料(3人分)
- 手羽元
- 12本位
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- ポン酢
- 60ml
- 水
- 1カップ
- レタス
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに手羽元を皮目から乗せていき、焼き目がつくまで全面こんがり焼きます。
-
- 2
-
- 全面に焼き目がついたら酒、みりん、水を入れて沸騰したらポン酢を入れて落とし蓋をして煮込みます。
-
- 3
-
- 煮汁が3分の1くらいになったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏肉に焼き色がつくまで焼くと、香ばしくて美味しいです。
きっかけ
手羽元が安く売っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません