アプリで広告非表示を体験しよう

生地を寝かさない☆クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco♡ママ
生地が柔らかくなってこないので、寝かす時間がいらず時短!
型もとりやすく、子どもと一緒に作るのに最適☆

材料(4人分)

ケーキマーガリン
100g
グラニュー糖
80g
卵黄
1個分
薄力粉
200g
ココア
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンをクリーム状に練る。
  2. 2
    グラニュー糖を3回に分けて入れ、その都度混ぜる。
  3. 3
    卵黄を入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    薄力粉を入れ、ゴムベラで切るように混ぜ、ポロポロになってきたら、袋に入れて、ぎゅっと握って固め、混ざるまで繰り返す。
  5. 5
    オーブンを180度に予熱する。
  6. 6
    生地を伸ばし、型抜きする。
  7. 7
    オーブンで12~15分焼く。
  8. 8
    冷まして完成!
  9. 9
    ★顔など絵を描きたいなら、少量のココアとお湯で溶かしたものを、割り箸を使ってクッキーに描く。

おいしくなるコツ

子どもと一緒に楽しく作ること☆

きっかけ

色々なクッキーの作り方を試した結果、これが一番簡単で作りやすく、美味しくできた!

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー小麦粉ハロウィンのお菓子簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする