電子レンジで簡単♪ 豆乳プリン キウイメープルがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆乳
- 200cc
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- キウイ
- 1/2個
- メープルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にゼラチンと水を入れてよく混ぜ合わせ電子レンジで30秒温める
-
- 2
- ①をよく混ぜ、さらに砂糖を入れて溶かす
-
- 3
- ②に豆乳を加えてさらに混ぜる。
器に流して冷蔵庫で冷やす
-
- 4
-
- キウイは細かく刻み、メープルシロップと混ぜ合わせて、固まった③の上にかける
おいしくなるコツ
キウイの完熟具合でメープルシロップの量を調節してみて下さいね。
甘酸っぱいソースは絶品です♪
きっかけ
以前本で読んだレシピを参考にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳でも作れますよ。