山おにぎり*枝豆ごまチーズ レシピ・作り方

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michi*yu
枝豆には筋肉の修復、疲労回復、脂肪燃焼効果があります。積極的に食べたいですね!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

温かいごはん
茶碗1杯分
むき枝豆(冷凍)
大さじ1強
ベビーチーズ
1個
炒りごま
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    枝豆は解凍してから包丁で軽く刻んでおく。ベビーチーズは5mm角に切る
  2. 2
    温かいごはんに塩、枝豆、チーズ、炒りごまを入れてよく混ぜる
  3. 3
    ラップの上に②をのせ、三角形にして軽く握る

きっかけ

外でおにぎりを食べる時は栄養価が高い枝豆をよく混ぜています♪

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理枝豆おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/07 16:48
色合いが春色で 心ウキウキします♪ お外で食べたい気分 です〜♪ 美味しかったです♡
ひよこピッピ
ひよこピッピさん♡ 本当ですね! 春らしい彩りですね 作ってくださりとても嬉しいです(*´꒳`*) ありがとうございました♪
2020/02/16 16:59
michi*yu さん 好みの組み合わせで 栄養豊富でとても 美味しく朝食にいただきました(*^-^*) ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
アルプス の乙女さん♪ レポありがとうございます(*´꒳`*) 手軽に作れて栄養価が高いって嬉しいですよね。 作っていただきありがとうございます。

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