山おにぎり*枝豆ごまチーズ レシピ・作り方

山おにぎり*枝豆ごまチーズ
  • 5分以内
michi*yu
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枝豆には筋肉の修復、疲労回復、脂肪燃焼効果があります。積極的に食べたいですね!

材料(1人分)

  • 温かいごはん 茶碗1杯分
  • むき枝豆(冷凍) 大さじ1強
  • ベビーチーズ 1個
  • 炒りごま 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 枝豆は解凍してから包丁で軽く刻んでおく。ベビーチーズは5mm角に切る
  2. 2 温かいごはんに塩、枝豆、チーズ、炒りごまを入れてよく混ぜる
  3. 3 ラップの上に②をのせ、三角形にして軽く握る

きっかけ

外でおにぎりを食べる時は栄養価が高い枝豆をよく混ぜています♪

  • レシピID:1940019371
  • 公開日:2020/02/08
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つくったよレポート(3件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/04/07 16:48
    山おにぎり*枝豆ごまチーズ
    色合いが春色で
    心ウキウキします♪
    お外で食べたい気分
    です〜♪
    美味しかったです♡
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/02/16 16:59
    山おにぎり*枝豆ごまチーズ
    michi*yu さん
    好みの組み合わせで
    栄養豊富でとても
    美味しく朝食にいただきました(*^-^*)
    ご馳走さまでした♡
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/02/11 22:18
    山おにぎり*枝豆ごまチーズ
    材料が揃っていたので作ってみました♪
    栄養価が高くていいですね(*^-^*)
    美味しかったです♬

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