作り方
-
- 1
- 卵は水から12分半ゆでて冷水に取り、殻をむいて粗く刻む。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて大き目一口大に切ったら水にさらし、水けをきって耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで4~5分加熱してやわらかくし、かたまりが少し残るくらいに粗く潰す。
-
- 3
- 2が熱いうちに塩麹を加えて混ぜ、粗熱をとる。
-
- 4
- たらこは薄皮から外してマヨネーズとおろしにんにくとよく混ぜておく。
-
- 5
- カマンベールチーズは小さ目の一口大に切っておく。
-
- 6
- じゃがいもの粗熱がとれたら、1と4と5をざっくりと和え、器に盛ってこしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません