アプリで広告非表示を体験しよう

カマンベール・タラモサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
パンやクラッカーによくあいます。

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
2個
たらこ
1/2腹
カマンベールチーズ
1/2個
塩麹
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ3
おろしにんにく
耳かき1杯分
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は水から12分半ゆでて冷水に取り、殻をむいて粗く刻む。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいて大き目一口大に切ったら水にさらし、水けをきって耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで4~5分加熱してやわらかくし、かたまりが少し残るくらいに粗く潰す。
  3. 3
    2が熱いうちに塩麹を加えて混ぜ、粗熱をとる。
  4. 4
    たらこは薄皮から外してマヨネーズとおろしにんにくとよく混ぜておく。
  5. 5
    カマンベールチーズは小さ目の一口大に切っておく。
  6. 6
    じゃがいもの粗熱がとれたら、1と4と5をざっくりと和え、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいもカマンベールチーズたらこポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする