和えるだけ!ツナ納豆めかぶの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェデリーニ
- 180g
- ツナ
- 1缶
- 納豆
- 2パック
- 味付けめかぶ
- 2パック
- 刻みたくあん
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 1/2枚
- エキストラバージンオリーブ油
- 大さじ1~1.5
- 塩
- 本文参照
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 2
- 納豆、めかぶ、汁けを切ったツナ、たくあんはよく混ぜておく。
-
- 3
- ゆであがった1をざるにあげて湯を切ってから空になった鍋に戻し、2とオリーブ油を加えてよく和える。
-
- 4
- 全体がなじんだら器に盛ってちぎったのりをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません