材料(5~6人分)
- 薄力粉
- 270g
- ベーキングパウダー
- 大さじ2
- 砂糖
- 20g
- おから
- 180g
- しょうがのすりおろし
- 10g
- 豆乳又は水
- 120g
作り方
-
- 1
- 豆乳以外の材料を大き目のボウルに入れて良く混ぜる
-
- 2
- 1に豆乳を加えヘラで切るように混ぜる
-
- 3
- 粉が少し残る程度でスケッパーなどで切っては手で抑え重ねるを5~6回繰り返し形を整える
-
- 4
- 厚さを2.5㎝位にして10個くらいに切り分けて180度のオーブンで25分焼く
おいしくなるコツ
蜂蜜のっけて食べると美味しい
きっかけ
スコーンが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません