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ジンジャ―おからスコーン レシピ・作り方

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かば蔵
生姜のいい香り

材料(5~6人分)

薄力粉
270g
ベーキングパウダー
大さじ2
砂糖
20g
おから
180g
しょうがのすりおろし
10g
豆乳又は水
120g
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作り方

  1. 1
    豆乳以外の材料を大き目のボウルに入れて良く混ぜる
  2. 2
    1に豆乳を加えヘラで切るように混ぜる
  3. 3
    粉が少し残る程度でスケッパーなどで切っては手で抑え重ねるを5~6回繰り返し形を整える
  4. 4
    厚さを2.5㎝位にして10個くらいに切り分けて180度のオーブンで25分焼く

おいしくなるコツ

蜂蜜のっけて食べると美味しい

きっかけ

スコーンが食べたかった

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
スコーン300円前後の節約料理食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子簡単お菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット おから
料理名
スコーン

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