本わらびこのわらびもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
もちもちして美味しいです。

材料(2人分)

本わらび粉
50g
200cc
砂糖
大さじ2
きな粉
大さじ3くらい
黒蜜
大さじ2/3くらい

作り方

  1. 1
    水にわらび粉と砂糖を全て入れて中火でかき混ぜる。
  2. 2
    全体が透明になったら容器に移し(そのまま冷蔵庫に入るのなら移す必要無し)冷蔵庫で20分程冷やす。
  3. 3
    冷やした透明の餅を1口サイズに手で取りながら別皿にひいたきな粉に入れる。
  4. 4
    そして一つ一つ分けられたわらび餅を取り皿に移し黒蜜をかければ完成!

きっかけ

わらびもちが好きなので作りました。

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子わらび餅簡単お菓子簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする