ココアパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1本分人分)

HM
1袋
砂糖
大匙3~5
ココア(スティックタイプ1本)
12g
牛乳
100cc
バター
50g
板チョコ
1/2枚
1個

作り方

  1. 1
    HMと砂糖と卵と牛乳に溶かしバターを加えて混ぜます。
  2. 2
    さらにスティックタイプのココア1本加えて混ぜ混ぜ。
  3. 3
    さらに板チョコを細かく割っていれます。
  4. 4
    すべて混ぜたらパウンド型の容器に生地を流し入れます
  5. 5
    170℃に予熱したオーブンに入れ20〜30分で完成!焼き加減を見て、足りない時はちょっとづつ焼き時間を増やしてね。

きっかけ

ココアが余ったので作りました。

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
ココアパウンドケーキホットケーキミックスその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/16 15:26
ごちそうさまでしたあ
Rママ❁°.*
レポート嬉しいです♡ありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする