現在地

ココアパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1本分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ココアパウンドケーキ
  • 300円前後

簡単で美味しいです。

作り方

  • 1

    HMと砂糖と卵と牛乳に溶かしバターを加えて混ぜます。

  • 2

    さらにスティックタイプのココア1本加えて混ぜ混ぜ。

  • 3

    さらに板チョコを細かく割っていれます。

  • 4

    すべて混ぜたらパウンド型の容器に生地を流し入れます

  • 5

    170℃に予熱したオーブンに入れ20〜30分で完成!焼き加減を見て、足りない時はちょっとづつ焼き時間を増やしてね。

きっかけ

ココアが余ったので作りました。

レシピID: 1940018224

公開日:2019.09.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ココアパウンドケーキのページ上部へ