ココアパウンドケーキ レシピ・作り方

ココアパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
簡単で美味しいです。

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 HMと砂糖と卵と牛乳に溶かしバターを加えて混ぜます。
  2. 2 さらにスティックタイプのココア1本加えて混ぜ混ぜ。
  3. 3 さらに板チョコを細かく割っていれます。
  4. 4 すべて混ぜたらパウンド型の容器に生地を流し入れます
  5. 5 170℃に予熱したオーブンに入れ20〜30分で完成!焼き加減を見て、足りない時はちょっとづつ焼き時間を増やしてね。

きっかけ

ココアが余ったので作りました。

  • レシピID:1940018224
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココアパウンドケーキホットケーキミックスその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る