ココアパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- HM 1袋
- 砂糖 大匙3~5
- ココア(スティックタイプ1本) 12g
- 牛乳 100cc
- バター 50g
- 板チョコ 1/2枚
- 卵 1個
作り方
- 1 HMと砂糖と卵と牛乳に溶かしバターを加えて混ぜます。
- 2 さらにスティックタイプのココア1本加えて混ぜ混ぜ。
- 3 さらに板チョコを細かく割っていれます。
- 4 すべて混ぜたらパウンド型の容器に生地を流し入れます
- 5 170℃に予熱したオーブンに入れ20〜30分で完成!焼き加減を見て、足りない時はちょっとづつ焼き時間を増やしてね。
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Rママ❁°.*2020/02/16 15:26ごちそうさまでしたあ