ゴマ入り素麺パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
残り物のを使って

材料(5~6人分)

ゆで素麺
200g
強力粉
200g
砂糖
大さじ2
ベーキングパウダー
大さじ1
黒ゴマ
大さじ2
ヨーグルト
大さじ2
100~120g

作り方

  1. 1
    素麺をボウルに入れてスケッパーなどで細かく切る
  2. 2
    水以外の材料を1に加えて混ぜる
  3. 3
    2に水を少しづつ加え軽くこね、ひとまとまりにする
  4. 4
    5~6個に切り分け丸め天板にシートをひいて生地を置き、ラップをかけて生地を10分休ませる
  5. 5
    シートは難燃性のものを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いいたします
  6. 6
    200度のオーブンで20分焼く
  7. 7
    画は小さいトマトとシソニンジンなどをサンドイッチにしてます

おいしくなるコツ

素麺以外の麺でもOK

きっかけ

ごま入れたら美味しいかなっと

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子丸パンアレンジそうめん100円以下の節約料理牛乳・卵を使わないパン
関連キーワード
簡単 エコ おやつ パン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする