作り方
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- 1
- バターを常温に戻します(指で潰せる硬さまで)
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- 2
- ビスケットをジップロックなどに入れ細かく砕きます!
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- 3
- 2に1を入れ良く揉みなじませます。
だんだんまとまって来ますので根気よく!
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- 4
- 出来上がったものをタルト型に入れ
スプーンなどで底とサイドに敷き詰め
押し付けるように固め
冷蔵庫で2時間ほど固めます
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- 5
- チョコレートを細かく刻み
フライパンに生クリームを入れて少し沸騰したら火を止め
チョコレートを溶かします。
焦がさないように気をつけて下さいね!
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- 6
- 5を4に流し入れて固まる前に
スプーンなどで平たくチョコを形成します!
そのまま冷蔵庫で2時間ほど固め完成です!
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- 7
- あとはお好みでイチゴで飾り付け粉砂糖を振り完成です。
きっかけ
親友の誕生日のために簡単にできるケーキを作りたいなと思い作りました☆
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タルト型は底の取れるタイプをご使用下さい。
簡単なのにお店で買ったような出来なので記念日や誕生日に☆