アプリで広告非表示を体験しよう

クリチと豆腐の林檎クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
うま~いクリーム

材料(6人分)

木綿豆腐
100g
クリームチーズ
70g
りんご
1個
砂糖
大さじ2
シナモン
4~5振り
ラム酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の上に重しをのせてしっかり水気を切る
    (冷蔵庫で1日くらい)
  2. 2
    りんごをいちょう切りの1/3くらいの大きさに切る
  3. 3
    りんごと砂糖シナモンを合わせて水気がなくなるまで煮る
  4. 4
    スティックミキサーでりんご煮半分とそのほかの材料を混ぜる
  5. 5
    ヘラで残りの林檎を混ぜる
  6. 6
    パンに塗ったりして食べる

おいしくなるコツ

砂糖やシナモン・酒はお好みで

きっかけ

ちょこっとヘルシーに出来ないかな~~っと

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のクリームカルシウムの多い食品の料理木綿豆腐低カロリーお菓子クリームチーズ
関連キーワード
簡単 ヘルシー チーズ おやつ
料理名
クリーム

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする