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生ハムときのこの冷製パスタ レシピ・作り方

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まるっとまる
メインではなく、少量で前菜として楽しむのがおすすめの冷製パスタです♪

調理時間に冷やす時間は含んでいません。

材料(2人分)

カッペリーニ
130g
生ハム
5~6枚
しめじ
80g
えのきだけ
80g
にんにく
1/2かけ
本文参照
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/4
エキストラバージンオリーブ油
大さじ2~3
オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にんにくは芯を取ってつぶす。
  2. 2
    しめじとえのきだけは石突を落としてほぐす。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油と1を入れて熱し、香りがしてきたら2を加えて全体がしんなりするまで炒める。
    塩小さじ1/4をふり、ボウルに入れて冷ます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    生ハムは食べやすい大きさに切り、3と混ぜておく。その際、にんにくは取り出しておく。
  5. 5
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
  6. 6
    5をざるにあげて湯を切り、冷水でしっかりと冷やし、水けをしっかりときる。
  7. 7
    4と6とエキストラバージンオリーブ油としょうゆを和えて器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2019/03/24

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カテゴリ
冷製パスタ生ハム

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