生クリーム不使用の生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
キャノーラ油を使用しました。
みんながつくった数 1

材料(5〜6人分)

クーベルチュールチョコレート
200g
キャノーラ油
100g
ラム酒漬けドライフルーツ
100g
ココアパウダー
少々

作り方

  1. 1
    ボウルにチョコ、油、フルーツを入れて湯せんで溶かす。
  2. 2
    型に流し入れて涼しいところで冷やし固める。
  3. 3
    表面にココアを振って、食べやすい大きさに切り分ける。

おいしくなるコツ

くるみやアーモンドも入るとより一層美味しいと思います。

きっかけ

シュトーレンミックスのフルーツが余ってて。

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
生チョコ
関連キーワード
バレンタイン 簡単 ベジタリアン オーガニック
料理名
生クリーム不使用の生チョコ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/14 10:43
参考にさせていただきました。 ^_^ ありがとうございます
おとちゃんさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする