生クリーム不使用の生チョコ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- クーベルチュールチョコレート 200g
- キャノーラ油 100g
- ラム酒漬けドライフルーツ 100g
- ココアパウダー 少々
作り方
- 1 ボウルにチョコ、油、フルーツを入れて湯せんで溶かす。
- 2 型に流し入れて涼しいところで冷やし固める。
- 3 表面にココアを振って、食べやすい大きさに切り分ける。
きっかけ
シュトーレンミックスのフルーツが余ってて。
おいしくなるコツ
くるみやアーモンドも入るとより一層美味しいと思います。
- レシピID:1940015751
- 公開日:2019/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- 生クリーム不使用の生チョコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとちゃんさん2021/02/14 10:43参考にさせていただきました。
^_^
ありがとうございます