生クリーム不使用の生チョコ レシピ・作り方

生クリーム不使用の生チョコ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
キャノーラ油を使用しました。

材料(5〜6人分)

  • クーベルチュールチョコレート 200g
  • キャノーラ油 100g
  • ラム酒漬けドライフルーツ 100g
  • ココアパウダー 少々

作り方

  1. 1 ボウルにチョコ、油、フルーツを入れて湯せんで溶かす。
  2. 2 型に流し入れて涼しいところで冷やし固める。
  3. 3 表面にココアを振って、食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

シュトーレンミックスのフルーツが余ってて。

おいしくなるコツ

くるみやアーモンドも入るとより一層美味しいと思います。

  • レシピID:1940015751
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
関連キーワード
バレンタイン 簡単 ベジタリアン オーガニック
料理名
生クリーム不使用の生チョコ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おとちゃんさん
    おとちゃんさん
    2021/02/14 10:43
    生クリーム不使用の生チョコ
    参考にさせていただきました。
    ^_^
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る