材料(4〜5人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 100g
- 水
- 350cc
- 梅干しのしそ
- 20g
作り方
-
- 1
- しそを細かく刻む。
ボウルに砂糖と粉を入れ、ホイッパーでぐるぐるよく混ぜる。
-
- 2
- 水を少しづつ加えてよくまぜる。
ザルで濾しながら型に流し、しそを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 上記の上がった蒸し器に入れ、弱〜中火で30分程度蒸す。
よく冷めてから切り分ける。
おいしくなるコツ
蒸し器の水滴が落ちないようにすると、水っぽくならずに済むと思います。
きっかけ
梅干しの余ったしそを活用したくて。
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