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梅しそういろう レシピ・作り方

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ふじ子。
塩のアクセントが後を引く

材料(4〜5人分)

薄力粉
100g
砂糖
100g
350cc
梅干しのしそ
20g
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作り方

  1. 1
    しそを細かく刻む。
    ボウルに砂糖と粉を入れ、ホイッパーでぐるぐるよく混ぜる。
  2. 2
    水を少しづつ加えてよくまぜる。
    ザルで濾しながら型に流し、しそを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    上記の上がった蒸し器に入れ、弱〜中火で30分程度蒸す。
    よく冷めてから切り分ける。

おいしくなるコツ

蒸し器の水滴が落ちないようにすると、水っぽくならずに済むと思います。

きっかけ

梅干しの余ったしそを活用したくて。

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
ういろう
関連キーワード
シンプル 簡単 おやつ 素朴な
料理名
梅しそういろう

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

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