ソーセージとセロリのカレー焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- セロリは筋を取って斜めに切る。
-
- 3
- ソーセージは斜め切りにする。
-
- 4
- しめじは石突を落としてほぐす。
-
- 5
- フライパンに油を熱して1を炒める。香りがしてきたら2~4を加えて炒め合わせる。
-
- 6
- 焼きそば麺は袋の端を切ってレンジで1分加熱してほぐす。
-
- 7
- 5にカレー粉を加えて炒め、香りがしてきたら6と酒を加えてほぐすように炒める。
-
- 8
- 全体がよく混ざったら中濃ソースとしょうゆを加えて絡めるように炒め、調味料がなじんだら皿に盛ってごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません