材料(4合人分)
- ごぼう
- 1〜2本
- 人参
- 1本
- とりささみ
- 2〜3本
- 米
- 4合
- 水
- 4合分
- しょうゆ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 炊飯器に米、しょうゆ、酒、砂糖、みりん、塩を入れた後、4合の目盛りまで水を入れます。
-
- 2
- 先ほどの釜にごぼうのささがき、人参、ささみを入れて炊いたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで砂糖を減らしても美味しいです。
きっかけ
ごぼうが余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません