アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナッツ巻きパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
ピーナッツぷちぷち~

材料(3人分)

薄力粉
250g
ドライイースト
小さじ1弱
ぬるま湯
130g
1つまみ
ピーナッツ
2つかみ
砂糖
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉・イースト・湯・塩をボウルに入れて15分位こね表面をならすようにして丸める
  2. 2
    固く絞って濡れ布巾をかけて1時間発酵させる
    約2倍にする
  3. 3
    ピーナッツを細かく砕き砂糖と混ぜる
  4. 4
    打ち粉を薄くした台に取り出し生地を四角く伸ばす
  5. 5
    3のピーナッツをかけて海苔巻きみたいに巻き巻き終わりを閉じ両端も閉じる
  6. 6
    棒状になったものを渦巻きにし形を整える
  7. 7
    固く絞った布巾をかけて15分休ませる
  8. 8
    200度のオーブンで15~18分焼く

おいしくなるコツ

冷めたら焼きなおすと良いです 砂糖が黒糖とかチョコも良さそうです

きっかけ

ピーナッツがあったので巻いてみた

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン簡単お菓子胡桃パンロールパンその他の菓子パン
関連キーワード
簡単 おやつ パン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする