ピーナッツ巻きパン レシピ・作り方

ピーナッツ巻きパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
ピーナッツぷちぷち~

材料(3人分)

  • 薄力粉 250g
  • ドライイースト 小さじ1弱
  • ぬるま湯 130g
  • 1つまみ
  • ピーナッツ 2つかみ
  • 砂糖 大さじ2~3

作り方

  1. 1 薄力粉・イースト・湯・塩をボウルに入れて15分位こね表面をならすようにして丸める
  2. 2 固く絞って濡れ布巾をかけて1時間発酵させる
    約2倍にする
  3. 3 ピーナッツを細かく砕き砂糖と混ぜる
  4. 4 打ち粉を薄くした台に取り出し生地を四角く伸ばす
  5. 5 3のピーナッツをかけて海苔巻きみたいに巻き巻き終わりを閉じ両端も閉じる
  6. 6 棒状になったものを渦巻きにし形を整える
  7. 7 固く絞った布巾をかけて15分休ませる
  8. 8 200度のオーブンで15~18分焼く

きっかけ

ピーナッツがあったので巻いてみた

おいしくなるコツ

冷めたら焼きなおすと良いです 砂糖が黒糖とかチョコも良さそうです

  • レシピID:1940014847
  • 公開日:2018/07/23
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