ソーセージとパスタのトマトソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ(ファルファッレ)
- 150g
- ソーセージ
- 6本
- しめじ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子
- 1本
- 粉チーズ(国産)
- 大さじ2
- シュレッドチーズ(国産)
- 大さじ2
- トマトの水煮
- 1缶
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 塩
- 本文参照
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、袋の表示時間通りパスタをゆでる。
-
- 2
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
赤唐辛子は半分に切って種を取り出す。
-
- 3
- しめじは石突を落としてほぐす。
ソーセージは斜め切りにする。
-
- 4
- フライパンに油を熱して2を炒め、香りがしてきたら3を加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 全体に油が回ったらトマトの水煮を潰しながら加え、塩ふたつまみとケチャップを加えて煮たてる。
-
- 6
- ゆであがった1をざるにあげて湯を切ったら5に加えて混ぜる。赤唐辛子は取り出す。
-
- 7
- 耐熱容器に6を流しいれてこしょうをふり、2種類のチーズをのせてトースターでこんがりするまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛いのが苦手な方は唐辛子抜きでも♪