かぼちゃとソーセージとショートパスタのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
レンチンで時短で作ります♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4カット
ソーセージ
6本
ショートパスタ(ファルファッレ)
150g
ホワイトソース
1/2缶
牛乳
130㏄
本文参照
こしょう
少々
粉チーズ(国産)
大さじ3
バター
15g

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタを袋の表示時間通りゆでる。
  2. 2
    かぼちゃは種とワタをとってラップにくるんでレンジで6~7分加熱し、やわらかくなったら一口大に切る。
  3. 3
    ソーセージは斜め切りにする。
  4. 4
    フライパンにバターを熱して2と3を炒める。
    全体に油が回ったらホワイトソースと牛乳とパスタのゆで汁おたま1/2杯とこしょうを加えて煮たてる。
  5. 5
    ゆであがった1の湯を切って4と和え、耐熱容器に流しいれて上にチーズをふりかけ、トースターでこんがりするまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンスパグラ(スパゲティーグラタン)

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする