かぼちゃとソーセージとショートパスタのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4カット
- ソーセージ
- 6本
- ショートパスタ(ファルファッレ)
- 150g
- ホワイトソース
- 1/2缶
- 牛乳
- 130㏄
- 塩
- 本文参照
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ(国産)
- 大さじ3
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタを袋の表示時間通りゆでる。
-
- 2
- かぼちゃは種とワタをとってラップにくるんでレンジで6~7分加熱し、やわらかくなったら一口大に切る。
-
- 3
- ソーセージは斜め切りにする。
-
- 4
- フライパンにバターを熱して2と3を炒める。
全体に油が回ったらホワイトソースと牛乳とパスタのゆで汁おたま1/2杯とこしょうを加えて煮たてる。
-
- 5
- ゆであがった1の湯を切って4と和え、耐熱容器に流しいれて上にチーズをふりかけ、トースターでこんがりするまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません