コーンクリーム缶で★クロックムッシュ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 80㏄
- スライスチーズ(国産)
- 2枚
- 生ハム
- 1枚
- コーンクリーム(缶)
- 大さじ3
- 塩
- ふたつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と牛乳と塩と砂糖を入れてよく混ぜ、パンを10分以上浸しておく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱して1を2枚並べて焼く。
焼き色がついたらひっくり返す。
-
- 3
- 1枚の食パンの方に、チーズを1枚と生ハムをのせ、その上にもう1枚の食パンを重ねる。
上になった食パンの上にコーンクリームとチーズを1枚のせてふたをする。
-
- 4
- 蒸し焼きにしてチーズがとろけてきたら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。