コーンクリーム缶で★クロックムッシュ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
休日のブランチに★
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

材料(1人分)

食パン
2枚
1個
牛乳
80㏄
スライスチーズ(国産)
2枚
生ハム
1枚
コーンクリーム(缶)
大さじ3
ふたつまみ
砂糖
ひとつまみ
バター
15g

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と牛乳と塩と砂糖を入れてよく混ぜ、パンを10分以上浸しておく。
  2. 2
    フライパンにバターを熱して1を2枚並べて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返す。
  3. 3
    1枚の食パンの方に、チーズを1枚と生ハムをのせ、その上にもう1枚の食パンを重ねる。
    上になった食パンの上にコーンクリームとチーズを1枚のせてふたをする。
  4. 4
    蒸し焼きにしてチーズがとろけてきたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理食パン

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする