材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- ソース
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは規定時間塩を入れて茹でます。
玉ねぎ、ピーマン、魚肉ソーセージは薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を入れ玉ねぎ、ピーマン、魚肉ソーセージを炒めます。
しっかり火が通ったら茹で上がったらパスタを入れて軽く炒めます。
-
- 3
- 最後にケチャップとソース、塩こしょうを和えたら完成です。
おいしくなるコツ
ニンニクを入れても美味しいですよ!
きっかけ
ナポリタンが食べたくて作りました。