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もちもちおやきの皮 レシピ・作り方

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ユナミ
皮がもちもちして柔らかくて美味しいですよ!

材料(8個分人分)

強力粉
100g
小麦粉
100g
ひとつまみ
ベーキングパウダー
5g
熱湯
150g
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作り方

  1. 1
    強力粉と小麦粉と塩、ベーキングパウダーをよく混ぜます。
    箸で少しずつ熱湯を入れて混ぜ生地が馴染むまで手で捏ねます。生地が滑らかになってきたら30分〜1時間ほど休ませます。
  2. 2
    生地に具を包んでフライパンで焼きます。
    そのまま蒸し器で蒸すか、フライパンに水を入れて蒸し焼きにしたら完成です。

おいしくなるコツ

焼いた後蒸すことで皮がもちもちになります。

きっかけ

ベーキングパウダーがあったので入れて作ってみました。

公開日:2018/04/10

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カテゴリ
おやき小麦粉

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