アプリで広告非表示を体験しよう

笹かまぼこの酒粕味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
トースターで簡単にできるおつまみです★

材料(1~2人分)

笹かまぼこ
4枚
酒粕
大さじ1/2
大さじ1/2
味噌
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕は細かくちぎって水とよく混ぜる。
  2. 2
    1に味噌とマヨネーズを加えて混ぜる。
  3. 3
    笹かまぼこの上に2をぬりつけ、オーブントースターでこんがりと焼く。
  4. 4
    皿に盛り、七味をふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2018/03/25

関連情報

カテゴリ
かまぼこ火を使わない料理火を使わないでおつまみ酒粕

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする