旨みたっぷり!鯖とキムチの簡単パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴよぴよママ(調理師資格保有)
意外な組み合わせ!?いえいえ、これが合うんです!
鯖、キムチ、トマトはどれも旨みと栄養たっぷりです。

材料(2~3人分)

乾燥パスタ
200g
塩(パスタを茹でる用)
小さじ1
鯖の水煮(缶詰)
1缶
キムチ
150g~200gお好みで
トマト
大1個(小なら2個)
オリーブオイル
大さじ3
醤油
小さじ1
薬味ねぎ
お好みで1~2本

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に水たっぷりと塩を入れ、沸騰させる。
    パスタを茹でる。
    (今回は1.6㎜7分ゆでを使用てすが太麺でも美味しいです。)
  2. 2
    パスタを茹でる間に、トマトのへたを取り、2~3㎝角のサイコロ状に切る。
    ボウルに入れる。
  3. 3
    トマトの入ったボウルに鯖の水煮、キムチ、オリーブオイル、醤油を入れる。
    混ぜながら鯖を軽くほぐす。
  4. 4
    ゆで上がったパスタの湯を切り、ボウルに入れて混ぜる。
    皿に乗せ刻んだ薬味ねぎをかけて、完成。

おいしくなるコツ

パスタの熱でトマトの旨みと栄養がアップ!

きっかけ

鯖の栄養(DHAやEPAなど)が注目されてます。 そのままでも美味しいですが、毎日だと飽きるのでちょっと一工夫してみました。

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタさば全般キムチトマト全般その他のパスタ
関連キーワード
簡単 満足 栄養たっぷり 大人
料理名
鯖とキムチのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ぴよぴよママ(調理師資格保有) 作りやすく料理上手に見えるレシピの投稿を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする