生クリームなし!Pavé de Chocolat レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
軽い仕上がり

材料(2〜3人分)

クーベルチュールチョコレート
100g
キャノーラ油
40g
グランマルニエ
小さじ2
ココアパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにチョコとオイルを入れ、湯煎で溶かす。
    洋酒を入れて混ぜる。
  2. 2
    10×15センチ程度の大きさの箱にポリラップを敷いて、チョコを流し入れ、涼しい場所に半日くらい置いて冷やし固める。
  3. 3
    型から取り出し、ラップをかけ、上からカードで20等分くらいに切り分ける。
    ココアパウダーを茶こしで全体に振るいかける。

おいしくなるコツ

最近は生クリームは白いごま油で代用するそうですね。 手元にある方は試してみてください。

きっかけ

乳製品を使わないレシピを考えていて。

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
生チョコ
関連キーワード
洋酒 簡単 バレンタイン おやつ
料理名
Pavé de Chocolat

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする