生クリームなし!Pavé de Chocolat レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- クーベルチュールチョコレート 100g
- キャノーラ油 40g
- グランマルニエ 小さじ2
- ココアパウダー 小さじ1
作り方
-
1
耐熱ボウルにチョコとオイルを入れ、湯煎で溶かす。
洋酒を入れて混ぜる。 - 2 10×15センチ程度の大きさの箱にポリラップを敷いて、チョコを流し入れ、涼しい場所に半日くらい置いて冷やし固める。
-
3
型から取り出し、ラップをかけ、上からカードで20等分くらいに切り分ける。
ココアパウダーを茶こしで全体に振るいかける。
きっかけ
乳製品を使わないレシピを考えていて。
おいしくなるコツ
最近は生クリームは白いごま油で代用するそうですね。 手元にある方は試してみてください。
- レシピID:1940014246
- 公開日:2018/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- Pavé de Chocolat
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません