生クリームなし!Pavé de Chocolat レシピ・作り方

生クリームなし!Pavé de Chocolat
  • 1時間以上
  • 500円前後
ふじ子。
ふじ子。
軽い仕上がり

材料(2〜3人分)

  • クーベルチュールチョコレート 100g
  • キャノーラ油 40g
  • グランマルニエ 小さじ2
  • ココアパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにチョコとオイルを入れ、湯煎で溶かす。
    洋酒を入れて混ぜる。
  2. 2 10×15センチ程度の大きさの箱にポリラップを敷いて、チョコを流し入れ、涼しい場所に半日くらい置いて冷やし固める。
  3. 3 型から取り出し、ラップをかけ、上からカードで20等分くらいに切り分ける。
    ココアパウダーを茶こしで全体に振るいかける。

きっかけ

乳製品を使わないレシピを考えていて。

おいしくなるコツ

最近は生クリームは白いごま油で代用するそうですね。 手元にある方は試してみてください。

  • レシピID:1940014246
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
関連キーワード
洋酒 簡単 バレンタイン おやつ
料理名
Pavé de Chocolat
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る