作り方
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- 1
- キャベツは柔らかくなるまで茹でます。
玉ねぎ、人参はみじん切りにし、生姜とニンニクはすりおろします。
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- 2
- ボウルに鶏ひき肉、人参、玉ねぎ、生姜、にんにく、パン粉、片栗粉を入れて良く混ぜ合わせます。混ざったらしょうゆと塩、こしょうを入れてさらに混ぜます。タネができたら8等分に丸めます。
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- 3
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- 茹でたキャベツに先程の鶏肉のタネを入れて巻いていきます。
鍋に水を800mlと固形コンソメを入れて火にかけてコンソメを溶かします。
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- 4
- コンソメが溶けたら塩、こしょうを入れて先程巻いたロールキャベツを入れて煮ます。
蓋をして20分煮たら、蓋を開けてスープが少なくなるまで煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
煮込む時間が長いとキャベツが柔らかくなって美味しいですよ!
きっかけ
キャベツが余っていたので作りました!
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