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コンソメスープのロールキャベツ レシピ・作り方

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ユナミ
キャベツが柔らかくなって美味しいです。

材料(8個分人分)

キャベツ
8枚
鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1個
人参
2/3本
にんにく
ひとかけ
生姜
ひとかけ
パン粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
適量
こしょう
適量
固形コンソメ
2個
800ml
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作り方

  1. 1
    キャベツは柔らかくなるまで茹でます。
    玉ねぎ、人参はみじん切りにし、生姜とニンニクはすりおろします。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、人参、玉ねぎ、生姜、にんにく、パン粉、片栗粉を入れて良く混ぜ合わせます。混ざったらしょうゆと塩、こしょうを入れてさらに混ぜます。タネができたら8等分に丸めます。
  3. 3
    茹でたキャベツに先程の鶏肉のタネを入れて巻いていきます。
    鍋に水を800mlと固形コンソメを入れて火にかけてコンソメを溶かします。
  4. 4
    コンソメが溶けたら塩、こしょうを入れて先程巻いたロールキャベツを入れて煮ます。
    蓋をして20分煮たら、蓋を開けてスープが少なくなるまで煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

煮込む時間が長いとキャベツが柔らかくなって美味しいですよ!

きっかけ

キャベツが余っていたので作りました!

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般夕食の献立(晩御飯)冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理鶏ひき肉

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