豆乳でモチモチ葛餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
とっても簡単にできるのでおすすめです♡
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豆乳
400ml
くず粉
40g
砂糖
大さじ4
きな粉(お好みで)
お好み量

作り方

  1. 1
    葛餅を入れる型を水で濡らしておきます。
    鍋にくず粉と砂糖と少量の豆乳を入れくず粉と砂糖をしっかり溶かします。
    溶けたら豆乳を全量入れて中火にかけ木ベラやゴムベラでよく混ぜます。
  2. 2
    鍋の中がとろみがついてきたら弱火にし2分間くらいしっかり混ぜて火を止めます。
    最後に型に入れて冷蔵庫に入れ冷ましたら完成です。
    お好みできな粉をかけると美味しいですよ。

おいしくなるコツ

鍋は焦げ付きやすいのでしっかり混ぜてください。

きっかけ

くず粉が余っていたので作りました。

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
葛粉豆乳プリン豆乳低カロリーお菓子簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/29 14:28
黒糖使ったので茶色くなりましたが、ねっとり美味しかったです。ありがとうございました!
ゆふき
レポート嬉しいです♡ありがとうございました♡
2020/04/05 23:22
美味しかったです♪
あけぼのマジック
レポート嬉しいです♡ありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする