材料(4人分)
- 豆乳
- 400ml
- くず粉
- 40g
- 砂糖
- 大さじ4
- きな粉(お好みで)
- お好み量
作り方
-
- 1
- 葛餅を入れる型を水で濡らしておきます。
鍋にくず粉と砂糖と少量の豆乳を入れくず粉と砂糖をしっかり溶かします。
溶けたら豆乳を全量入れて中火にかけ木ベラやゴムベラでよく混ぜます。
-
- 2
- 鍋の中がとろみがついてきたら弱火にし2分間くらいしっかり混ぜて火を止めます。
最後に型に入れて冷蔵庫に入れ冷ましたら完成です。
お好みできな粉をかけると美味しいですよ。
おいしくなるコツ
鍋は焦げ付きやすいのでしっかり混ぜてください。
きっかけ
くず粉が余っていたので作りました。