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生クリームなしでバナナカスタードケーキ レシピ・作り方

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ユナミ
生クリームを使わずケーキ側できます。

材料(8人分)

スポンジ7号(市販のもの)
1つ
バナナ
3本
レモン汁
小さじ1/2
豆乳カスタード
300g
☆卵
1個
☆豆乳
300ml
☆小麦粉
25g
☆砂糖
50g
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作り方

  1. 1
    初めに豆乳カスタードを作っておきます。
    器に砂糖と小麦粉を入れよく混ぜたら卵を入れ、ダマがなくなるまでしっかり混ぜます。
    その中に豆乳を入れ混ぜます。
  2. 2
    先程の器にラップをして600wで2分温めます。
    一度取り出しよく混ぜて、さらに2分間温めます。
    取り出してよく混ぜたら豆乳カスタードの完成です。
    熱が冷めたら冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    バナナは薄切りにしてレモン汁をかけてよく混ぜます。
    スポンジの真ん中にカスタードを塗りバナナをのせていきます。ケーキの上の部分も同じ作業をして完成です。

おいしくなるコツ

豆乳カスタードは冷蔵庫に入れると硬くなるのでよく混ぜてから使って下さい。

きっかけ

生クリームが食べれないけど、誕生日だったのでケーキを食べたくて。

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキクリスマスケーキその他のケーキカスタードクリームバナナケーキ

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