ソーセージとオリーブとしめじのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 160g
- ソーセージ
- 5本
- しめじ
- 100g
- オリーブ
- 8粒
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- トマトの水煮
- 1/2缶
- タマチャンショップのやきしお
- 本文参照
- こしょう
- 少々
- ウスターソース
- ひとまわし
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- しめじは石突を落としてほぐす。
ソーセージは一口大に切る。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので8分半にタイマーセットする。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1を入れて色が変わるまで炒めたら2を加えて炒め合わせる。
-
- 5
- トマトの水煮、パスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮たてる。
オリーブを加える。
4~5分煮込んだらウスターソースを加える。
-
- 6
- ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、5に加えて炒め合わせる。
-
- 7
- 器に盛ってこしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません