牛ひき肉としめじのデミグラミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 160g
- 牛ひき肉
- 150g
- しめじ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- デミグラスソース
- 大さじ2
- トマトピューレ
- 大さじ4
- 白ワイン
- 大さじ2
- タマチャンショップのやきしお
- 本文参照
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- しめじは石突を落としてほぐす。
-
- 3
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- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1を炒める。
色が変わってきたらひき肉を加えて塩ふたつまみを加えてさらに炒め、ひき肉の色が変わったら2を加えてさらに炒める。
-
- 5
- 白ワイン、トマトピューレ、デミグラスソース、パスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮たて5分ほど煮る。
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- 6
- ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、5に加えて和える。
器に盛ってこしょうをふる。
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