アプリで広告非表示を体験しよう

牛ひき肉としめじのデミグラミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
デミグラスソースを加えることで短時間でコクのある仕上がりになります。

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
牛ひき肉
150g
しめじ
100g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
デミグラスソース
大さじ2
トマトピューレ
大さじ4
白ワイン
大さじ2
タマチャンショップのやきしお
本文参照
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    しめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    色が変わってきたらひき肉を加えて塩ふたつまみを加えてさらに炒め、ひき肉の色が変わったら2を加えてさらに炒める。
  5. 5
    白ワイン、トマトピューレ、デミグラスソース、パスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮たて5分ほど煮る。
  6. 6
    ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、5に加えて和える。
    器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
ミートソースしめじ牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする