鶏肉とパプリカのビネガートマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 160g
- 鶏もも肉
- 1枚
- パプリカ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマトの水煮
- 1/2缶
- 赤ワインビネガー
- 小さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1
- タマチャンショップのやきしお
- 本文参照
- ローリエ
- 1枚
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩小さじ1/4をふっておく。
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- 2
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
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- 3
- パプリカはさいの目に切る。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1を皮目から入れて焼く。
空いているスペースで2を炒める。
-
- 5
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- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
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- 6
- 4に3を加えて炒め合わせたらトマトに水煮と赤ワインと赤ワインビネガーとローリエを加えて5~6分煮立てる。
-
- 7
- ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、6に加えて和え、器に盛ってこしょうをふる。
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