材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 鶏ひき肉
- 60g
- ゆで枝豆
- 15粒
- しょうが
- 1/3かけ
- タマチャンショップのやきしお
- ふたつまみ
- みりん
- 小さじ1
- しょうゆ
- ひとたらし
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- 枝豆はさやから取り出す。
-
- 3
-
- ボウルに卵とみりんと塩を入れてよく混ぜる。
さらに2を入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1とひき肉を炒める。
色が変わったらしょうゆを加えてさっと混ぜる。
-
- 5
- 4に3を流しいれて手早くかき混ぜ、半熟のうちに端から折りたたんで卵焼きの形に整える。
火を少し弱めて中まで火を通したら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません