アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとエリンギのミートトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
野菜たっぷりのパスタです。

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
合いびき肉
120g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
パプリカ
1/2個
エリンギ
80g
トマトの水煮
2/3缶
白ワイン
大さじ2
タマチャンショップのやきしお
本文参照
粉チーズ
大さじ1~2
ナツメグ
少々
ローリエ
1枚
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    パプリカとエリンギは粗目のみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    2分ほど炒めたらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
    塩をふたつまみ加える。
  4. 4
    3に2を加えて2分ほど炒めたら白ワイン、トマトの水煮、ナツメグ、ローリエを加えて中火でくつくつと加熱する。
  5. 5
    鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
  6. 6
    4にパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮立て、ローリエを取り出す。
  7. 7
    ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切り、6に加えて炒め合わせ、器に盛る。
    粉チーズをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする