パプリカとエリンギのミートトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 160g
- 合いびき肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- パプリカ
- 1/2個
- エリンギ
- 80g
- トマトの水煮
- 2/3缶
- 白ワイン
- 大さじ2
- タマチャンショップのやきしお
- 本文参照
- 粉チーズ
- 大さじ1~2
- ナツメグ
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- パプリカとエリンギは粗目のみじん切りにする。
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- 3
- フライパンに油を熱して1を炒める。
2分ほど炒めたらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
塩をふたつまみ加える。
-
- 4
- 3に2を加えて2分ほど炒めたら白ワイン、トマトの水煮、ナツメグ、ローリエを加えて中火でくつくつと加熱する。
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- 5
-
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
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- 6
- 4にパスタのゆで汁おたま1杯を加えて煮立て、ローリエを取り出す。
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- 7
- ゆであがったパスタをざるにあげて湯を切り、6に加えて炒め合わせ、器に盛る。
粉チーズをかける。
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