材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 半分
- キャベツの千切り
- ひとつまみ(お好み)
- 塩こしょう
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ4(好みの)
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り、皮を所々とって角切り。
その後電子レンジで柔らかくなるまで火を入れる。
-
- 2
- 柔らかくなったらスプーンなどで潰し冷ましておく。
-
- 3
- 玉ねぎはスライスにしてさっと茹で冷水で冷まし、絞って水分を取っておく。
(しなっとするけどシャキシャキ感が残るぐらい)
-
- 4
- かぼちゃが冷めてきたら、かぼちゃ、玉ねぎ、キャベツ、マヨネーズ、塩こしょうを一緒にして混ぜ完成。
おいしくなるコツ
新玉とかなら玉ねぎの辛みが少なくて食べやすいけど、新玉以外は辛いのが多いので、少し火を通すと辛みがなくなります。
きっかけ
実家から南瓜を貰ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツ意外といけます‼
千切りなので細いぶんキャベツ感がなく美味しかったです‼